Fasilitas Belajar

fasilitas_pelatihanRUANG TEORI MULTIMEDIA

Semua Ruang Teori dilengkapi dengan TV Monitor atau Proyektor. Pengajar membawakan materi training dalam bentuk Presentasi dengan PowerPoint Slides, Animasi, atau Video, melakukan peragaan langsung (Demo), memaparkan Tutorial CD dan metode menarik lainnya untuk memberikan pengalaman pendidikan yang menyenangkan bagi peserta.

LAB KOMPUTER DAN JARINGAN

Ruang Lab (ber-AC) terdiri dari Papan Peraga, Multimedia, Komputer dengan Pentium IV 1,6 GHz yang tersambung dalam Jaringan Komputer ke File Server, Web Server, E-mail Server dan Database Server, dengan berbagai Aplikasi Bisnis seperti ERP, Akuntansi, Simulasi Bisnis, E-Commerce, CRMs, dan Intranet Web-site. Jaringan Komputer memungkinkan setiap Komputer di Ruang Lab tersambung ke fasilitas Intranet Kampus dan dunia Internet. Tersedia fasilitas jaringan LAN, WAN, Wireless, Modem, Router, RAS, VoIP, VPN, serta Server berbasis Windows 2000 dan Linux untuk menunjang Pendidikan, Pelatihan, Penysunan Tugas Akhir, dan Pengembangan (R&D) baik bagi Pengajar maupun Anda sebagai calon Profesional di bidang IT.

RUANG PERPUSTAKAAN

Ruang Perpustakaan (ber-AC) dengan koleksi Buku, CD dan DVD yang lengkap sekali baik di bidang IT, Manajemen, Akuntansi, Elektronik / Digital serta bidang ilmu lain yang terkait, dalam bahasa Indonesia dan Inggris (Buku dan CD Import). Juga tersedia koleksi Kamus, Encyclopedia, Majalah, Jurnal, fasilitas Internet dan Distance Learning dari Luar Negeri.

KERJASAMA INDUSTRI IT

ProVisi melakukan kerjasama dengan Dunia Industri dalam penyaluran magang dan kerja dengan berbagai instansi dan perusahaan di dalam maupun di luar negeri. ProVisi juga menyelenggarakan Training bagi tenaga profesional IT yang sudah bekerja, sehingga dapat selalu mengikuti perkembangan teknologi IT yang mutakhir. ProVisi melakukan kerjasama dengan para Vendor IT seperti Microsoft, Intel, Cisco, dll. dalam seminar dan pameran, training, sertifikasi, serta membantu penyaluran lulusan ProVisi melalui Vendor IT atau partner-nya yang mempunyai jaringan internasional.

SEMINAR DAN PAMERAN

Secara berkala ProVisi mengadakan Seminar Ilmiah dan Pameran IT berskala Regional maupun Nasional, mengundang pembicara dari dalam mapun luar negeri, serta menampilkan Produk dan Jasa IT paling mutakhir.

SATU SERTIFIKAT UNTUK SETIAP MATA KULIAH KOMPUTER

Mahasiswa mendapat satu Sertifikat Training CompTIA, Microsoft, atau Cisco selesai mengikuti mata kuliah yang terkait dengan kerjasama ProVisi dengan CompTIA, Microsoft IT Academy, atau Cisco Networking Academy.

Pada akhir studi D1, mahasiswa bisa mendapatkan sekitar 6 sertifikat training (plus ijasah Sarjana). Jadi, mahasiswa tidak perlu membayar training lagi di luar kampus (karena materi sudah standard internasional), cukup hanya mengganti biaya cetak per sertifikat Rp. 25.000,-