sistem_informasiVisi

Menjadi pusat pembelajaran dan penerapan sistem informasi berbasiskan komputer disegala bidang kehidupan diimbangi dengan meningkatkan kompetensi diri mengikuti perkembangan teknologi informasi dan kebutuhan dunia kerja.

Misi

Menyelengarakan pendidikan dan pelatihan yang membekali lulusan dengan kompetensi yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja khususnya bidang sistem informasi yang mengacu pada sertifikasi nasional maupun internasional.

Mendorong dan meningkatkan penggunaan dan penerapan sistem informasi berbasis komputer (CBIS) melalui kreatifitas dan produktifitas mahasiswa.

Meningkatkan kreatifitas dan produktifitas peserta didik dengan membentuk unit usaha mandiri mahasiswa sebagai pusat wirausaha mahasiswa.

Mendorong terciptanya kelompok pengkajian bidang sistem informasi dan komputer sehingga pengetahuan dan keterampilan sistem informasi terus dapat dikembangkan.

Akreditasi

Program Studi S1 Sistem Informasi telah terakreditasi berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor : 024/BAN-PT/Ak-XII/S1/VIII/2009 tanggal 21 Agustus 2009

Gelar lulusan

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, bahwa untuk pemberian gelar bagi lulusan Pendidikan Program Sistem Informasi adalah Sarjana Komputer disingkat dengan S.Kom

Tujuan Pendidikan

Menyiapkan manusia Indonesia seutuhnya sesuai dengan tujuan pendidikan nasional, berjiwa program studi dan memiliki integritas kepribadian tinggi sebagai sarjana komputer.

Menghasilkan tenaga yang mahir, terampil, mandiri bersifat terbuka dan tanggap terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam bentuk penyebar luasan dan penerapan IPTEK serta pemecahan masalah tertentu yang berkaitan dengan bidang komputer.

Kompetensi Lulusan

Kompetensi lulusan Program Studi Sistem Informasi adalah sebagai berikut :

Lulusan Program Studi Sistem Informasi memiliki kompetensi utama sebagai ahli sistem informasi yang menguasai ilmu dan teknologi di bidang sistem informasi, memiliki integritas dan profesional di bidangnya.

Lulusan Program Studi Sistem Informasi memiliki kompetensi penunjang yaitu menguasai penerapan teknologi informasi dan sistem informasi dan memiliki jiwa kewirausahaan dibidang teknologi informasi dan sistem informasi (technopreneur).