Kursus dan Pelatihan

kursus_pelatihan

Kompetensi di bidang IT sangat beragam, baik jenis maupun waktu pendidikan dan pelatihan yang dibutuhkan. ProVisi IT College bekerjasama dengan berbagai lembaga dan perusahaan Internasional menyelenggarakan pendidikan IT berbasis Sertifikasi Internasional, dengan program-program sebagai berikut:Pendidikan IT program 1 tahun.

Program pendidikan ini biasanya diikuti dengan tujuan untuk mencapai keahlian dan ketrampilan yang memadai (siap kerja) dalam waktu relatif singkat dengan biaya yang ringan.

Misalnya: Sekretaris dan Bahasa Asing, Komputer Akuntansi, Programming dan Database, Design Grafis dan Design Web, Digital Video dan Animasi, Teknisi Komputer dan Jaringan CCNA, Administrasi Server, Teknik Elektronika. Pendidikan ini dapat mulai diambil sejak SMU (modul tertentu), atau diambil oleh mahasiswa kampus lain untuk menunjang studi di Fakultasnya (Ekonomi, Hukum, Teknik, Kedokteran dll.), diambil untuk persiapan mendapatkan pekerjaan, atau diambil sambil bekerja untuk meningkatkan keahlian dan ketrampilan dalam profesi pekerjaannya.

Pendidikan IT 1 tahun ini mempersiapkan lulusan dengan ujian Sertifikasi Internasional di bidang IT, sehingga setelah lulus ujian disamping mendapat Sertifikat Keahlian dari ProVisi, juga mendapat Sertifikat Internasional untuk mempermudah mencari pekerjaan di Indonesia maupun di luar negeri.

Pendidikan IT program 3,5 tahun.

Program ini diadakan dengan tujuan untuk mencapai keahlian dan ketrampilan yang dibutuhkan bagi seorang Sarjana IT sehingga siap bekerja di dalam maupun di luar negeri, dengan Sertifikat Internasional yang diperolehnya setelah mengikuti ujian Sertifikasi Internasional tingkat lanjut di bidang IT.

Pendidikan ini meliputi materi-materi pokok antara lain (Teori dan Praktek) : Teknologi Komputer dan Jaringan Komputer, Teknologi Internet, Otomatisasi Perkantoran, Programming dan Database, Manajemen, Akuntansi, serta materi pendukung lainnya. Disamping materi pokok juga tersedia materi-materi efektif untuk mencapai spesialisasi keahlian dan ketrampilan di bidang Sistem Jaringan dan Keamanan Informasi, Sistem Informasi Bisnis & E-Commerce (Programming dilengkapi Analisa dan Perancangan Sistem / Software Engineering), atau Sistem Informasi Multimedia.

Sarjana atau Calon Sarjana dari perguruan tinggi dari manapun dapat mengambil pendidikan IT di ProVisi untuk mendapatkan Sertifikat Internasional di bidang IT.