Beasiswa PPM BBA

Alokasi beasiswa PPA dan BBM pada Semester ini STMIK ProVisi memperoleh alokasi 12 mahasiswa yang akan mendapatkan beasiswa. Beasiswa PPA akan diberikan kepada mahasiswa yang berprestasi dengan indeks prestasi minimal 3.0 pada semester yang sedang berjalan dan apabila mahasiswa bersangkutan dapat mempertahankan prestasi maka

akan dipertimbangkan untuk mendapatkan beasiswa kembali pada tahun ajaran berikutnya. Sedangkan beasiswa BBM akan di seleksi bagi mahasiswa-mahasiswa yang aktif di kegiatan BEM dan UKM.

Bidang kemahasiswaan menghimbau agar calon penerima beasiswa segera :

1. Mengisi formulir

2. Melengkapi syarat-syarat yang diperlukan.

Setelah formulir di isi lengkap, selanjutnya akan dilakukan proses seleksi untuk menetapkan penerima beasiswa.

Mohon diperhatikan dengan seksama pengumuman berikut :

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa STMIK PROVISI, Jurusan TI dan SI, bahwa sesuai edaran dari Kopertis Wilayah VI Nomor: 206/O06.2/KM/2012 tentang Beasiswa PPA dan BBM tahun 2012 khusus angkatan 2009 2011; maka bagi mahasiswa yang memenuhi syarat di bawah ini akan diusulkan untuk mendapatkan PPA (untuk 6 orang) dan BBM (untuk 6 orang) tersebut.

Nilai bantuan Rp 350.000/bulan/mahasiswa (Bln Januari s/d Desember 2012). Diterima setiap empat bulan sekali.

Syarat:

1. Masih tercatat aktif sebagai mahasiswa baru tahun akademik 2011/2012 (foto copy KTM+KHS smt Gasal 2011/2012.
  2. Kondisi orangtua/wali secara ekonomi tergolong tidak/kurang mampu yang dibuktikan dengan :
  • Surat keterangan dari Lurah/Kepala Desa setempat + fotocopynya.
  • Surat keterangan penghasilan orangtua/wali dari instansi yang berwenang + fotocopynya, yaitu :
  • Bagi orangtua/wali yang pekerjaannya sebagai pegawai/karyawan tetap,suratketerangan penghasilan/rincian gaji dari pimpinan/bendahara gaji.
  • Bagi orangtua/wali yang pekerjaannya wiraswasta/usaha sendiri, tani, dll, surat pernyataan penghasilan yang dibuat disahkan oleh Lurah/Kepala Desa setempat.

3. Foto copy kartu keluarga + fotocopynya.

4. Pas foto 1 lembar ukuran 34

5. Indek Prestasi Kumulatif (IPK) bagi mahasiswa yang diusulkan untuk PPA minimal

3.00 dan untuk BBM minimal 2.50.

6. Surat pernyataan dari pimpinan PTS Bidang Kemahasiswaan, yang menyatakan

bahwa:

1. Mahasiswa penerima beasiswa PPA dan BBM tidak menerima atau sedang diusulkan sebagai penerima beasiswa dari sumber lain.
  2. Mahasiswa penerima beasiswa PPA dan BBM tersebut pada Desember 2012 belum dinyatakan lulus.
  3. Mengisi formulir permohonan Beasiswa PPA dan BBM yang diketahui/disetujui oleh pimpinan PTS, dengan bermeterai Rp. 6.000,-

Batas penyerahan syarat-syarat tersebut:

Tanggal 22 Februari 2012

ke BAAK (Jam 08.00 16.00)